Hola gente acá les dejo unas fotos de como trabajar un pescado desde los barrancos.
El sector es conocido como el palo de los tiburoneros, seria frente a los cuarteles en mar del plata,es una zona de barrancos no muy altas pero complicadas para levantar las piezas.
Es una corvina mediana pero levantarla desde lo alto y entre las piedras del sector se complica, así que hay que recoger muy rápido y con cuidado de no quedarse entre las piedras que están en la orilla.
La pesque con una caña okuma longitud, un omoto 6000, nailon del 34 y chicote del 60.
El equipo tiene que ser potente, rápido y que nos permita hacer lances largos para poder caer atrás del planchón de piedras que hay.
El encarne fue un langostino chico pelado y un filecito de anchoa en forma de sándwich.
La brazolada no tiene que bajar del 60 ya que tiene que bancarse la subida del pescado,para subirlo lo mas conveniente es bajar la caña apoyándola en el borde de la barranca e ir izando la pieza tirando el nailon con la mano como se ve en la foto, o tener un palo largo y fuerte con una roldana o una bobina de nailon vacía en la punta ya que suelen darse muy lindas piezas que son imposibles de subir con la caña, como corvinas negras y chuchos.Además de todo tipo de variada.
Bueno espero que les sirva el dato, un abrazo y buena pesca.
Diego Prieto
Gracias Diego muy útil tu dato.Lautaro
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