Paso a Paso Para Despinar un Pescado (1ra Etapa)
;Hoy os enseñare a Despinar un Pescado una tarea que requiere de mucha paciencia pero qu si logramos hacerla bien, nos ahorrara tiempo y dinero cada vez que Tú quieras hacer una Receta de Pescado. Así que espero que os sirva y que de ahora en más puedas Despinar todos tus Pescados.
Generalmente, los Pescados de río que más se sirven de esta manera son el sábalo, la boga y el dorado. En cualquiera de los tres casos las técnicas a seguir son las mismas que las que se muestran a continuación:
1. Antes de comenzar, se debe contar con una tabla que esté bien firme a la mesa. Para lograr éste propósito se debe colocar entre la tabla y la mesa de trabajo un lienzo húmedo. También es importante trabajar con un cuchillo que tenga la hoja delgada y filosa para facilitar el despinado.
2. Colocar el pescado con el lomo hacia la derecha y practicarle un corte desde la cabeza (donde comienzan las escamas) hasta la cola.
3. Girar el pescado y colocar la parte del vientre hacia la derecha. Terminar de realizar el corte, que se le ha hecho para destriparlo, hasta llegar a la cola.
4. Llegado a este paso, el pescado queda prácticamente dividido en dos mitades; sólo queda desprender el espinazo que une ambas mitades. Para desprenderlo se debe practicar dos incisiones a lo largo del espinazo, una de cada lado, desde la cabeza hasta la cola. Para que el corte salga derecho, la hoja del cuchillo debe ir apoyada sobre el espinazo mientras se realiza el corte.
5. Finalizada la tarea, se debe dar vuelta el pescado para repetir el mismo paso del otro lado. De esta manera el espinazo quedará desprendido de ambas mitades.
6. Una vez que el espinazo está suelto, desprenderlo de la cabeza y desecharlo. Separar las mitades y limpiarlas para proceder al despinado propiamente dicho.
2º Etapa
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A partir de este momento, se trabajará sobre una de las mitades y, las mismas técnicas se deben emplear para despinar la mitad restante. El paso siguiente es desprender la costilla del filet. Para esta operación, se debe ir cortando el músculo con el filo del cuchillo apoyado en las costillas. Se debe dibujar el corte siguiendo la forma doblada que presentan las costillas.
8. Una vez que se retiraron las costillas, se visualizan sobre el filet dos líneas de espinas: una línea grande de espinas que corre por el lomo y se extiende desde la cabeza hasta la cola y, una línea más pequeña que corre en forma.
9. Teniendo en cuenta que las espinas presentan la siguiente forma: se debe realizar un corte en todo el largo de la espina de cada lado y luego dirigir el corte del cuchillo siguiendo la forma de la espina presentada.
10. Una vez que se ha dejado al descubierto la línea de espinas, se la debe levantar desprendiéndola del cuero. Se debe aclarar que junto con las espinas sale un cordón de carne bastante importante. Éste cordón de carne que tiene las espinas dentro se lo utiliza para hacer carne picada de pescado (se tritura carne y espina todo junto).
11. Una vez que se retira el cordón de carne junto con las espinas, se debe cerrar el corte pasando el filo del cuchillo por encima.
12. Una vez retirada la línea larga de espinas y cerrado el corte, se deben realizar los mismos pasos para retirar la línea corta de espinas. O sea, se debe hacer un corte a lo largo de toda la línea y en cada lado, y luego levantar el cordón de carne y espinas.
13. Retiradas ambas líneas de espinas y cerrados los cortes, la mitad queda totalmente despinada y lista para cocinar y consumir sin ningún riesgo ni molestias de espinas.
Espero que os haya servido de mucho esta forma de Despinar Pescados.Fuente-http://tusrecetas.org
6 comentarios:
MUY BIEN EXPLICADO¡¡¡¡¡¡ES UNA BOGA
'?
Muy bueno!!!!
Bueno ...ya se
Bueno..... ya le conté a mi esposo, creo que no es tan difícil.....le mostraré paso a paso, como allí esta muy bien explicado......muchas gracias por compartir esta enseñanza.- Hace mucho que tengo de amigos a "Ilusión de pescar"._ Por mi esposo que es un apasionado de la pesca.- Saludo y adelante con "Ilusión de pescar"._
por favor podes resubir las imagenes es la unica pagina con esta info
Muy bien gracias. Costó la 1a vez
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